
Ni restaurateur, ni hôtelier au départ, Jean-Claude Salbayre était chef d’entreprise. PDG de la société Supervox basée à Auterive, fabricant de produits de bricolage côté en Bourse dès 1987, il l’a vendue en 1998 alors qu’elle employait un millier de salariés. Depuis cette date, il gère le Canard sur le Toit où sa fille Anne l’a rejoint au poste de directrice d’exploitation.
À Colomiers, Le Canard sur le Toit regroupe trois entités économiques. C’est tout d’abord et depuis l’origine un restaurant traditionnel, ouvert en 1990 sur les terrains et dans les bâtiments de l’ancien parc d’attractions Paradise Park.
C’est ensuite un hôtel 4 étoiles de 50 chambres, ouvert en 2006 qui a acquis l’enseigne Best Western depuis 2011. L'hôtel s'est agrandi en 2018 pour passer de 1 800 m2 à 3 000 m2. L'édifice est doté de salles de réunion et d’un spa hôtelier. L’extension est reliée par une coursive de verre au bâtiment existant.
Enfin, c’est une piscine, la Piscine du Canard, ouverte en 2003 et exploitée individuellement comme un lieu dédié à l’accueil de groupes et d’événements depuis 2011, pendant une grande période estivale.
Réceptions dans le parc, séminaires d’entreprise, mariages, repas de famille, animations diverses, le complexe dispose de 4 grandes salles de réception, de 8 salons particuliers et 5 salles de séminaires pouvant accueillir simultanément jusqu’à 250 couverts.
Le site reçoit plus de 1 000 groupes par an.
58 Chemin de la Salvetat
31770 Colomiers
France